menù principale per la navigazione con screen reader

  1. Contenuto della pagina
  2. Cerca con google nel portale

Ora per ora:

ferma lo scorrimentomostra tutte le notizie
Siete qui: Home / Alert

Alert

  • Phishing: ancora Poste Italiane nel mirino
  • 12/05/09
  • "Gentile Cliente, abbiamo ricevuto una segnalazione di accredito di Euro 129 ricevuta il giorno 9/5/2009 da Ufficio postale 13.55 Brandizzo. L'accredito é stato temporaneamente bloccato a causa delle fascie orarie, potrá ora essere verificato e successivamente accreditato sul suo conto postale: -Acceda al servizio accrediti di Poste.it e verifichi le sue transazioni - Cordiali saluti,
    Poste Italiane".

    Se ricevete in posta elettronica un messaggio del genere, non cliccate assolutamente sul link "Acceda al servizio accrediti di Poste.it e verifichi le sue transazioni", perchè vi indirizzera ad un sito clone di quello di Poste Italiane, per chiedervi le credenziali di accesso al vostro conto.



  • Il nuovo volto del phishing
  • 07/05/09
  • Il Phishing cambia faccia. Secondo il Clusit, l'Associazione italiana per la sicurezza informatica, le tecniche per il furto di dati sensibili stanno evolvendo.

    Alcuni clienti hanno denunciato di aver ricevuto comunicazione della disponibilità di una voicemail e di un numero telefonico da contattare per le operazioni bancarie, dotato di una nuovissima tecnologia. Ai clienti viene chiesto di digitare al telefono le credenziali in loro possesso e utilizzate per le disposizioni tramite gli altri canali.

    Un'altra tecnica consiste nell'inviare sms sul telefono cellulare, invitando l'ignaro cittadino a chiamare un numero telefonico per notizie urgenti che lo riguardano, quali per esempio l'uso fraudolento da parte di truffatori del proprio conto bancario. Le nuove tecniche sono già state sperimentate negli Stati Uniti, è quindi alta la probabilità che anche in Italia prossimamente potremmo subire attacchi di questo tipo.

  • Utenti di Facebook a rischio phishing
  • 05/05/09
  • Negli ultimi giorni si sta diffondendo una e-mail che invita a visitare una pagina che si rivela una trappola per gli utenti dei social network a cui si richiede di lasciare la propria user e password.


    E' facile cadere nelle trame di tale truffa: il messaggio e-mail sembra infatti provenire da Facebook. Nell'oggetto si legge "Hello", e nel testo si invita l'utente a cliccare su tale link"http://www.facebook.com/l/4253f;http://fbaction.net/".


    Facendolo si viene reindirizzati su un sito chiamato Fbaction.net e che ovviamente è fatto a immagine e somiglianza della pagina di login di Facebook.

torna in dietro

Cerca con google nel portale

Ricerca avanzata con google

torna in dietro

community

servizio SMS Newsletter Buone pratiche Servizi digitali

Eventi in primo piano

Settembre 2010 Vai al mese precedente«  | Vai al mese successivo»
DoLuMaMeGiVeSa
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
cittadino consumatore
torna in dietro
torna in dietro