E' il sito più tempestato degli ultimi mesi. In queste ore molti utenti stanno ricevendo messaggi diretti, privati, che invitavano a cliccare sul link di un presunto blog sul quale sarebbero state pubblicate informazioni riguardanti l'utente in questione. Attenzione, perchè invece si tratta soltanto di phishing, di un sito simile a Twitter, ma creato dagli hacker per rubare dati. Una volta effettuato l'accesso con la propria login e password, il falso sito invia a tutti i contatti dell'utente lo stesso messaggio ingannevole creando potenzialmente una spirale potenzialmente senza fine.
Una volta che ci si rende conto che il proprio profilo è stato violato, bisogna cambiare subito la password di accesso al servizio. Lo stesso team di Twitter nel fine settimana aveva pubblicato alcuni consigli per evitare frodi di questo tipo, invitando a una maggiore cautela nella scelta di nome utente e password, nella risposta a messaggi inviati da indirizzi sconosciuti, nell'accesso a siti che somigliano soltanto a Twitter ma che sono realizzati con il solo scopo di rubare dati.
Rubate le password di Twitter
23/02/10
Lo scorso fine settimana sono stati attaccati migliaia di account del social network Twitter con lo scopo di diffondere virus, malware, spam e rubare identità digitali. I criminali informatici hanno inviato agli utenti del sito di micro-blogging dei falsi messaggi ironici utilizzando l'acronimo "LOL", che sta per "Laughing out loud" oppure "Lots of laughs", come se volessero dire "Lol. Sembri molto divertente qui!", invitando il destinatario del messaggio a cliccare su un collegamento che in realtà porta a una falsa pagina di Twitter in cui effettuare il login per l'accesso, ospitata dal sito cinese BXPharma.net. I cyber-criminali creano in questo modo una rete di pc in grado di eseguire ordini a distanza senza che l'utente ne sia consapevole, distribuendo così attraverso gli account compromessi messaggi e tweet spam per vendere ad esempio prodotti a sfondo erotico.
Se ricevete un bonus fedeltà si tratta di phishing
16/02/10
L'oggetto della e-mail è "Congratulazioni", segue il testo del messaggio elettronico nel quale si informa del premio pari a 750 euro che l'ignaro destinatario riceverebbe qualora completasse l'accesso entro 48 ore dalla ricezione della seguente mail ai servizi online mediante il link http://193.172.26.243/new.html
In realtà si tratta di un nuovo caso di phishing ai danni di Poste Italiane. Si consiglia quindi di cestinare immediatamente il messaggio di posta elettronica.